野菜つくり実践講座の畑で、見慣れない野菜を見つけました。
講 座
野菜ソムリエ講座を開催
10月5日(火)午後1時30から、野菜ソムリエ上級プロから学ぶ「地元伝統野菜の魅力」をテーマにした講座を開催しました。
難行苦行!?
今回の講座は、最高気温30.7度の真夏日の中での作業でした。
白菜と大根と
野菜つくり実践講座の畑では、秋冬野菜として白菜と大根を植えている方が多いようです。
野菜ソムリエ講座は定員に達しました
10月5日(火)開催予定の「野菜ソムリエ上級プロから学ぶ地元伝統野菜の魅力」の講座は、募集定員に達しました。
さつま芋と里芋
第11回目の講座が、9月16日(木)に行われました。
里芋とトンボが…
9月7日の白露を過ぎて、本格的に秋になってきました。
秋野菜を植えました
9月に入り、秋野菜の植え付けと種まきを行いました。
圃場にも少しづつ変化が…
野菜つくり実践講座の畑にも少しづつ変化がありました。
秋野菜に向けて…
秋野菜の種まきに向けて、畑を整備しました。