11月19日(金)に漬物講座「山形伝統の青菜漬けの実演・おみ漬けの実習」を開催いたしました。
講 座
みそ講座の受付は、18日(木)からです
12月1日(水)・2日(木)に予定している手作り味噌講座の受付は、11月18日(木)から22日(月)までとなります。
雨の中で、 そして収獲感謝祭
雨の中、第15回目のサポーター養成講座が行われました。
漬物講座の受講者決定
本日、抽選を行い、漬物講座の受講者が決まりました。
漬物講座について
11月19日(金)に開催予定の漬物講座の申し込み受付は、11月5日(金)からとなります。
白菜と大根と(その2)
白菜と大根のことを掲載してから1か月が経ちました。
講座も終盤戦
今年度の農業サポーター養成講座もいよいよ終盤戦に突入しました。
さつま芋収穫作業(その2)
この講座も、あと残り4回となりました。
見慣れない野菜
野菜つくり実践講座の畑で、見慣れない野菜を見つけました。
野菜ソムリエ講座を開催
10月5日(火)午後1時30から、野菜ソムリエ上級プロから学ぶ「地元伝統野菜の魅力」をテーマにした講座を開催しました。