6月中旬になると、野菜たちが少しずつ実をつけ始めます。
講 座
今年もいろいろ植えられてます
野菜つくり実践講座の圃場は、今年もいろいろと植えられています。
野菜つくり実践講座の開講式&オリエンテーション開催
4月14日(木)午後1時30分から、令和4年度の野菜つくり実践講座の開講式&オリエンテーションを開催しました。
令和4年度 野菜つくり実践講座の受講者決定
令和4年度の野菜つくり実践講座の受講者を抽選により決定いたしました。
春の野菜つくり講座を開催しました
3月17日(金)午後1時30分から、令和3年度農業振興事業として、春の野菜つくり講座を開催いたしました。
春の野菜つくり講座の受付は終了しました
3月17日(木)午後1時30分から、当研修センターにて開催を予定している「春の野菜つくり講座」の申込み受付は、本日、定員の50名に達しましたので、受付を終了いたします。大変申し訳ございませんが、ご理解をお願いいたします。
晴天の下で長ネギ収穫体験
12月14日(火)に予定どおり長ネギ収穫体験を実施いたしました。
長ネギ収穫体験参加者決定!
本日、12月14日(火)に開催する「長ネギ収穫体験」の参加者を、抽選で決定いたしました。
サポーター養成講座が修了
今年度の農業サポーター養成講座は、12月3日(金)に修了いたしました。
手作り味噌講座を開催いたしました
12月1日(水)・2日(木)の2日間にわたり、延べ100人の方が味噌づくり講座に参加されました。