6月中旬になると、野菜たちが少しずつ実をつけ始めます。
野菜つくり実践講座の畑では、ジャガイモの花が、今きれいに咲いていました。(右と左では種類の違うジャガイモだと思われます。)
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6061-2-1024x683.jpg)
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6068-3-1024x683.jpg)
黄色ズッキーニもその存在感を出していました。
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6062-3-1024x683.jpg)
レタスを見つけました。 今すぐにでも食べたい感じでした。
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6063-2-1024x683.jpg)
さやえんどうやピーマンが実をつけておりました。
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6064-2-1024x683.jpg)
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6060-2-1024x683.jpg)
つるむらさきも葉をしっかりつけておりました。
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6059-2-1024x683.jpg)
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6065-2-1024x683.jpg)
サツマイモとトウモロコシも順調に育っておりました。
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6066-2-1024x683.jpg)
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6067-2-1024x683.jpg)
枝豆(湯上り娘)は、根元に土寄せされていて、大きな葉を広げておりました。(葉の虫食いはありませんでした。)
![](https://yamagata-noushinkousha.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_6070-1024x683.jpg)
それぞれ今後の収穫が楽しみです。