今年の長ネギ収穫体験は、11月29日(火)に、午前11時からと午後1時30分からの2回開催いたしました。
講 座
今年も漬物講座を開催しました
11月22日(火)に漬物講座「山形伝統の青菜漬け&おみ漬け」を開催しました。
長ネギ収穫体験の参加者を決定しました
本日、抽選で参加者を決定し、当選者にはハガキをお送りしました。
今年の味噌講座は、12月15日(木)と16日(金)です
毎年恒例の手作り味噌講座は今年も開催いたします。期日は12月15日(木)・16日(金)です。
今年もやります長ネギ収穫体験
今年の長ネギ収穫体験の申込みは、11月16日(水)から18日(金)までとなります。
漬物講座の受講者が決まりました
本日、漬物講座の受講者の抽選を行い、決定いたしました。
漬物講座の申込みは11月7日からです
11月22日(火)開催予定の「漬物つくり講座」の申し込み受け付けは、11月7日(月)午前8時30分からとなります。お間違いのないようお願いします。
秋野菜が順調に育っています
白菜や大根、もって菊など、秋野菜が順調に育っています。
野菜ソムリエ講座を開催しました
10月5日(水)午後1時30分から、令和4年度の農業振興事業として「野菜ソムリエ講座」を開催いたしました。
伝統野菜講座の受付は、9月20日(火)からです
10月5日(水)に開催予定の野菜ソムリエ上級プロから学ぶ「地元伝統野菜の魅力」講座の申込み受付は、9月20日(火)午前8時30分からとなります。