毎年恒例の手作り味噌講座は今年も開催いたします。期日は12月15日(木)・16日(金)です。
当公社の恒例事業となっている「手作り味噌講座は、今年はいつ開催ですか?」という問い合わせを、もう何件かいただいております。
今年は、12月15日(木)と16日(金)の2日間を開催予定としております。時間はいずれも午前10時からとなります。
広報やまがた12月1日号に記事が掲載される予定ですが、一足お先にお知らせいたします。
◆開催日時は、「12月15日(木)午前10時から正午まで」と「12月16日(金)午前10時から正午まで」の2日間です。
◆募集定員は、両日とも60名づつで、計120名(昨年より20名増やしました)となります。
◆申し込みの受付は電話で、12月5日(月)から7日(水)までの、午前8時30分から午後5時までとなります。
◆受講者は、抽選により60名づつ決定し、当選者(受講決定者)にはハガキでご連絡いたします。 (当選者の方のみ、ハガキをお送りいたします。ハガキが届かなかった方は、残念ながら今回は抽選に漏れたとご理解ください。m(_ _)m )
◆講師の先生は、分かりやすいご説明をしてくださる「山二醤油醸造(株)社長の新関徳次郎さん」です。
◆費用は、材料代として3,400円になります。 麹たっぷりの22割味噌、約5キロをお持ち帰りできます。
◆会場は、山形市農業研修センター(東古館145番地 ☎644-1622)となります。
今年も皆さんからのお申し込みをお待ちしております。 なお、これは昨年度の講座の様子です。