12月1日(水)・2日(木)に予定している手作り味噌講座の受付は、11月18日(木)から22日(月)までとなります。
山形市の広報やまがた11月15日号11ページに掲載している「手作りみそ講座」は、12月1日(水)・2日(木)午前10時からの2日間です。各日ともに50名となっております。
これまでは、電話により先着順で受付をしておりましたが、毎回定員を超える申し込みがあり(電話が鳴りっぱなしで、その対応に苦慮しておりましたので)、今年度は抽選方法といたしました。
毎年受講するのを楽しみにしている方もおられるようですが、今回は抽選により受講者を決定します。(‥ここが今回の「ミソ」です。‥) 運を味方につけてください。
そして、講座の受付も11月18日(木)からとなりますので、くれぐれもお間違いのないようにお願いいたします。講師の先生は、今年も山二醤油醸造(株)社長の新関徳次郎先生です。
ちなみに、この写真は前年度の味噌づくり講座の写真となります。